4 Cara Cek Kuota XL 2019 (4G / XTRA COMBO / AXIS) + Masa Aktif

Posted on

cara cek kuota xl

Tiba-tiba mendapat pemberitahuan kalau kuota habis atau nomor milikmu masuk masa tenggang? Nah, supaya tidak mendadak mendapat pemberitahuan seperti itu, kamu harus mengecek secara rutin kuotamu. Dengan begitu, kamu tahu kapan harus isi kuota atau pulsa untuk mempertahankan kartu agar tetap bisa digunakan dan tidak diblokir oleh provider. Lalu, bagaimana cara cek kuota XL 2019 + masa aktif lengkap? Baik itu kuota 4G, ekstra combo, ataupun AXIS?

Nggak perlu jauh-jauh, cukup di sini, kamu bakal temukan jawabannya, lengkap. Ada empat cara untuk mengeceknya, dari yang sederhana sampai modern. Umumnya sih untuk mengecek masa aktif dan kuota bisa menggunakan dial up phone, SMS, aplikasi, dan juga via website. Selain itu, ada banyak juga paket internet data yang disediakan untuk para penggunanya dari XL Axiata, seperti XTRA COMBO, LTE, AXIS, HOTROD, dan masih banyak paketan lainnya.

Cara Cek Kuota XL

Nah, udah penasaran ya gimana caranya cek kuota untuk kartu XL dan AXIS? Berikut adalah empat cara untuk memeriksa kuota lengkap yang mudah banget untuk dilakukan.

1. Dial Up Phone

Di antara empat cara, cara pertama dan termudah untuk mengecek kuota adalah dengan menggunakan dial up phone.

  • Pergilah ke aplikasi default Panggilan dan mulailah ketik *123# kemudian call atau panggil.
  • Selanjutnya, pilih internet dengan cara mengetik angka 3 di kolom yang ada. Tap tombol Send atau Kirim.

Untuk mengecek masa aktif kartu, kamu bisa mengeceknya melalui nomor 7, yaitu Info Lain yang akan langsung diberikan beberapa opsi, seperti cek status, dan lain sebagainya. Pilihlah yang sesuai dengan kebutuhanmu.

  • Dari dial angka 3, selanjutnya akan muncul tampilan seperti paket internet (HOTROD, paket Opera Mini, dan lain sebagainya). Pilihlah menu Cek Kuota yaitu nomor 5. Ketik angka 5 di kolom sekali lagi untuk kemudian Kirim.
  • Pilihlah menu Cek Kuota sekali lagi dan ketik angka 2 pada kolom untuk kemudian dikirim lagi.
  • Terakhir, kamu tinggal menunggu ada pemberitahuan terkait kuota yang terpakai di nomor XL milikmu.

Banyak orang yang belum tahu tentang cara mengecek kuota melalui SMS. Nah, buat kamu yang belum tahu, berikut ini langkah-langkahnya.

2. SMS

Buatlah pesan baru dan ketik KUOTA untuk dikirimkan ke 868. Tunggulah beberapa saat untuk mendapatkan pesan berupa sisa kuota internet di kartumu.

Sayangnya, cara cek kuota kartu XL melalui SMS ini sepertinya sudah tidak berlaku. Karena saat dilakukan pengiriman SMS untuk mengecek kuota kartu, tidak terdapat balasan setelah beberapa saat oleh provider. Untuk itu, dianjurkan untuk menggunakan metode lain.

3. Aplikasi MyXL

Sekarang ini, hampir semua provider kartu menyediakan software atau aplikasi untuk mempermudah memeriksa kuota dan masa aktif melalui smartphone. Hal ini juga terjadi untuk XL, yang juga menyediakan aplikasi serupa di mana aplikasi ini akan memudahkan penggunanya untuk cara cek kuota XL 2019 + masa aktif kartu. Berikut langkah-langkah mengecek kuota melalui aplikasi MyXL.

cara cek kuota xl terbaru

1. Download aplikasi MyXL di app market seperti Google Play Store. Aplikasi ini disediakan bagi para pengguna ponsel yang berbasis android serta IOS. Untuk lebih mempermudah, kamu bisa mengubah bahasa yang digunakan menjadi Bahasa Indonesia.

Aplikasi ini memiliki file berukuran 9.0 MB, cukup ringan untuk diunduh. Selain itu, pilihlah yang asli dari PT XL Axiata Tbk karena itu adalah aplikasi resmi dari XL.

2. Selanjutnya kamu akan disajikan berbagai slide fitur dari aplikasi, kamu bisa melewatinya begitu saja untuk menuju ke menu utama.

3. Login dengan nomor ponsel yang sudah terdaftar. Apabila belum, maka kamu diharuskan untuk registrasi lebih dulu. Setelah masuk, layar akan menyajikan informasi mengenai sisa kuota, pulsa, dan lain-lain langsung di beranda aplikasi. Di sini juga terdapat fitur-fitur yang memudahkan pengguna untuk mencari informasi terkait paket internet, transfer pulsa, dan lain sebagainya.

cek kuota xl

Dari aplikasi, kamu juga bisa mendapatkan bonus kuota serta telepon karena biasanya, ada bonus khusus untuk pengguna baru.

4. Website MyXL

cek kuota xl terbaru

Perlu ditekankan, bahwa ada begitu banyak website yang mampu mengakses informasi terkait penggunaan data sebuah provider. Namun, untuk keterjaminan data informasimu, tidak ada yang bisa menjaminnya. Untuk itu, gunakan website resminya untuk melakukan pemeriksaan. Sehingga meminimalisir adanya tindak kejahatan melalui daring.

  • Bukalah website MyXL atau my.xl.co.id yang resmi melalui aplikasi browser bawaan ponsel. Kamu cukup mengetiknya kemudian tekan tombol Enter.
  • Login menggunakan nomor telepon milikmu.
  • Setelah itu, beranda website akan menampilkan informasi terkait sisa pulsa, masa aktif, sisa kuota, dan hal lain terkait kartu XL milikmu.

Beberapa hal yang harus diperhatikan adalah layanan yang ada di aplikasi MyXL dan situsnya sama persis, sehingga pengguna tak perlu bingung-bingung untuk mencari fitur informasi tersebut. Selain untuk pengecekan kuota dan masa aktif, keempat cara di atas juga bisa untuk melakukan pembelian paket internet, transfer pulsa, info diskon, dan informasi-informasi menarik lainnya.

Untuk cara pengecekan nomor AXIS pun tidak jauh berbeda karena AXIS dan XL telah bergabung dalam satu perusahaan. Jadi, buat kalian yang bingung, tenang saja. Dial *123# juga bisa kok untuk mengecek kuota kartu AXIS.

Nah, itulah empat cara cek kuota XL 2019 + masa aktif yang bisa kamu lakukan sendiri. Mudah kan? Atau mengalami kesulitan? Dari keempat metode di atas, metode manakah yang sering kalian gunakan?